泰山几点开门? 泰山晚上还能进吗?

嘿,小伙伴们!听说你们最近要去爬泰山?这可是个好主意,泰山雄伟壮观,风景秀丽,绝对值得一爬!不过,咱们可不能光顾着兴奋,还要做好充分的准备,比如,最关键的问题就是:泰山几点开门?泰山晚上还能进吗?

别着急,别着急,让我这个爬过泰山无数次的“老司机”来给你们解答!

泰山几点开门?

咱们要搞清楚,泰山可不止一个门!你想从哪里进山?

红门是徒步进山的入口,每天早上5点就开门啦,一直开到晚上11点,真是勤劳的“开门大吉”!

天外村是乘车进山的入口,比红门晚点,早上6点开门,晚上9点关门。

桃花峪也是乘车进山,不过它比较懒,早上7点才开门,下午5点就关门了,估计是怕晒黑吧。

总结一下,泰山开门时间如下:

入口 开门时间 关门时间
红门 5:00 23:00
天外村 6:00 21:00
桃花峪 7:00 17:00

所以,你想要早点开始爬山的话,建议选择红门,5点钟就可以开始你的“征服之旅”啦!

泰山晚上还能进吗?

当然可以啦!不过,你要注意,晚上进山要格外小心,因为路况比较复杂,而且可能会有野生动物出没。

如果你选择晚上进山,一定要提前做好准备,比如:

准备好手电筒:晚上山路黑漆漆的,没有手电筒你可能会寸步难行!

穿好合适的鞋子: 山路崎岖不平,穿一双舒适的鞋子才能让你轻松应对各种地形。

带足水和食物: 晚上爬山会比较耗费体力,带足水和食物可以补充能量。

带上手机: 遇到意外情况可以及时联系救援。

当然,最重要的是: 晚上进山一定要结伴而行,不要独自一人冒险!

爬泰山的注意事项

除了开门时间和晚上进山的我还有一些小贴士要告诉你:

提前规划路线: 爬泰山可不是随便走走就能到顶的,建议你提前规划好路线,选择适合自己的路线。

做好体能准备: 爬山是一项体力活,想要顺利登顶,一定要做好体能准备,可以提前锻炼一下。

带好防晒霜和帽子: 泰山顶上阳光强烈,一定要做好防晒措施,避免晒伤。

带上雨具: 泰山天气变化无常,随时可能下雨,带上雨具可以防止被淋湿。

注意安全: 爬山过程中一定要注意安全,不要随意攀爬,不要在危险地段停留。

祝你在泰山上玩得开心,平安归来!

说起来,你打算选择哪条路线去爬泰山呢?你对泰山有什么期待吗?

最新回复 (0)
返回