陕西博物馆珍宝馆开放时间是几点?需要提前预约吗?

陕西博物馆珍宝馆:打卡网红宝藏地,时间地点全掌握!

哎呦喂,各位看官,最近是不是被“陕西博物馆珍宝馆”刷屏了?朋友圈里各种美图、视频,看得我口水都快流下来了!这可是个妥妥的网红打卡地啊,不仅藏着各种稀世珍宝,而且美轮美奂,随便一拍就是大片!

那么问题来了,到底怎么才能一睹这些宝贝的真容呢?别急,我这就来给你支招!

珍宝馆开放时间:

咱们得知道珍宝馆啥时候开门营业吧?别傻乎乎地跑去人家关门的时候排队,那可就尴尬了!

珍宝馆开放时间是:

周一至周日: 9:00-17:00 (16:00停止入馆)

注意!

珍宝馆每周一闭馆,小伙伴们可要记住了!

珍宝馆每天16:00停止入馆,所以最好提前点过去,别错过精彩内容!

需要提前预约吗?

答案是:需要!

现在珍宝馆很火爆,为了保证参观秩序,一般都需要提前预约。而且,如果你想看某个特定展览,更要提前预约,否则很可能扑空。

怎么预约呢?

官网预约: 陕西历史博物馆官网(https://www.shaanxihistorymuseum.com/)

微信公众号预约: 关注“陕西历史博物馆”公众号进行预约

预约流程:

1. 打开官网或公众号,找到“参观预约”或“门票预约”;

2. 选择参观日期和时间;

3. 输入个人信息并确认预约;

4. 确认预约成功,并保存预约信息。

温馨提示:

预约成功后,记得打印或保存电子版预约信息,到现场出示即可。

记得提前一点到,不要迟到哦!

珍宝馆里有什么?

光说预约流程,估计你已经迫不及待想去看宝贝了吧?别急,我先带你逛一圈,看看有哪些值得一看的宝藏!

这里可是藏着国宝级别的珍宝啊!

唐代的“鎏金银龟背四神兽纹香炉”: 龟背上的四神兽威武霸气,简直是艺术的巅峰!

汉代的“鎏金铜虎符”: 这可是古代皇帝用来调兵遣将的凭证,看着就让人觉得威严无比!

西汉的“错金银铜马车”: 这辆马车简直是豪华版的,各种金银装饰,让人目不暇接!

秦代的“兵马俑”: 这可是世界闻名的奇迹,每一件都是精美绝伦!

珍宝馆还有很多其他珍宝,比如:

唐代的彩绘陶俑

汉代的玉器

宋代的瓷器

你能想到的古代文物,这里几乎都有!

温馨提示:

珍宝馆内禁止拍照,所以建议大家多用眼睛看,用心感受!

可以买一些纪念品,留作纪念。

珍宝馆内禁止饮食,请不要带食物进入。

悄悄告诉你一个小秘密:

珍宝馆附近还有很多美食,可以去尝尝当地的特色小吃,绝对让你大饱口福!

怎么样,是不是已经迫不及待想去打卡了?

赶紧行动起来,约上小伙伴们,一起去陕西博物馆珍宝馆,感受历史的魅力吧!

你还想知道什么?

珍宝馆的门票价格是多少?

珍宝馆的具体地址在哪?

珍宝馆周边有什么好玩的?

快来留言告诉我吧,我一定知无不言!

最新回复 (0)
返回