避暑山庄门票价格贵吗?有没有什么优惠政策可以参考?

避暑山庄门票,贵吗?优惠政策了解一下!

嘿!兄弟姐妹们,最近是不是又有不少小伙伴蠢蠢欲动,准备去承德避暑山庄感受一下皇家园林的魅力?毕竟,夏天来了,谁不想去避避暑呢?

但是!听说避暑山庄门票价格不便宜,是不是?别担心,今天就让咱们这位资深旅游达人(其实就是我!嘻嘻)来给大家扒一扒这门票价格,看看有什么优惠政策可以参考。

先说价格,旺季(每年4月1日——10月31日)全价票130元一张,含避暑山庄博物馆,半价票65元一张,同样含博物馆。

感觉有点小贵?别急,优惠政策来了!

半价票:

60周岁以上(含60周岁)的老年人凭有效证件可享受半价优惠。

学生凭学生证可享受半价优惠。

残疾人凭残疾证可享受半价优惠。

免票:

1.2米以下儿童免票。

现役军人凭军官证或士兵证免票。

残疾人持国家颁发的“中华人民共和国残疾人证”免票。

70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免票。

离休干部凭离休证免票。

持《中华人民共和国记者证》的记者免票。

怎么样?是不是感觉优惠政策还挺多的?

而且!咱们还可以考虑购买四景区联票,包含避暑山庄、普宁寺、普陀宗乘之庙和须弥福寿之庙,总共优惠80元!

具体价格如下:

景区 门票价格 联票价格
避暑山庄 130元 280元
普宁寺 65元
普陀宗乘之庙 50元
须弥福寿之庙 50元
四景区联票(含避暑山庄) 360元

是不是很划算?!

当然,除了门票价格,还有其他一些小细节,比如开放时间等,我也给大家整理了一下。

景区 开放时间
避暑山庄 丽正门、德汇门07:50-17:30(17:00停止售票)
万树园门、城关门开放时间:06:30-18:00
普陀宗乘之庙 08:30-17:00(16:00停止售票)

温馨提示:

避暑山庄面积很大,建议提前规划好游览路线,以免错过精彩景点。

避暑山庄内景点众多,建议做好功课,对每个景点有所了解,才能更好地欣赏风景。

避暑山庄内有餐饮服务,但价格偏高,建议自带一些水和零食。

避暑山庄内温度较低,建议带一件外套。

旅行中一定要注意安全,保管好自己的贵重物品。

怎么样,看完我的攻略,是不是已经迫不及待要出发了?记得收藏好哦!

偷偷告诉你,去避暑山庄,一定要去看看“烟雨楼”和“热河泉”,风景真的很美哦!

你最想去避暑山庄的哪个景点呢?快来评论区分享你的心仪景点吧!

最新回复 (0)
返回