苏州免费景点藏在哪? 这4个宝藏景点,让你玩得尽兴又省钱!

嘿,各位小伙伴!准备好了吗?今天要带你们去苏州玩耍!苏州可是有着“人间天堂”的美称,那可是名不虚传的,风景美得不要不要的!但你们知道吗?在苏州,除了那些网红景点,还有很多免费的宝藏景点等着我们去发掘!今天我就来给大家分享几个苏州免费景点,让你玩得尽兴又省钱!

苏州博物馆(免费开放部分)

必须推荐苏州博物馆!这里可是收藏着大量古代文物,而且有很多精美展品,让你一次看个够!虽然博物馆的西馆是要收费的,但东馆的部分展馆是免费开放的,而且展览内容也很丰富,绝对让你大饱眼福!

想要免费进入,记得提前预约! 博物馆开放时间是上午9:00到下午4:30,建议大家提前网上预约,不然可能要排队很久哦!

开放时间 预约方式 交通方式
上午9:00 - 下午4:30 官方网站或微信公众号预约 公交:乘坐8、9、300、308路等公交车到博物馆站下车

平江路

除了苏州博物馆,另一个免费景点就是平江路了!平江路可是苏州古城里最具代表性的历史街区之一,这里保留着江南水乡的古老风情,而且两岸都是古色古香的建筑,风景美得让人心醉!走在平江路上,你可以尽情感受古老的苏州味道,还能欣赏到很多街头艺人表演的节目,特别有意思!

山塘街

说到苏州的古街,怎么能错过山塘街呢?这里可是苏州最繁华的商业街,也是苏州最古老的街道之一,据说已有1200多年的历史了!走在山塘街上,你可以感受到浓浓的市井气息,还能品尝各种苏州特色小吃,逛累了还可以坐在河边喝杯茶,享受一下休闲时光。

金鸡湖景区

想要看看苏州的现代化一面,那就一定要去金鸡湖景区啦!金鸡湖可是苏州最大的湖泊,周围风景优美,空气清新,还有很多免费的休闲娱乐项目,比如湖边散步、骑自行车、划船等等!金鸡湖景区还有很多雕塑和艺术景观,拍照打卡超级美!

当然啦,除了这几个免费景点,苏州还有很多其他的免费景点,比如定慧寺、城隍庙、神仙庙等等!只要你仔细寻找,就能发现很多宝藏景点!

一些温馨提示

出门前记得先查一下天气预报,做好防晒和防雨准备哦。

记得带瓶水,苏州的天气比较热,多喝水很重要!

不要乱扔垃圾,保持环境整洁,做一个文明游客!

苏州的魅力不仅仅在于那些名胜古迹,更在于那份独特的江南风情!希望我的推荐能让你对苏州有更多了解,祝你玩得开心!

你最喜欢苏州的哪个免费景点呢?来评论区分享你的宝藏景点吧!

最新回复 (0)
返回