去西安旅游,大雁塔必去打卡,门票信息了解一下?

哎呦喂,终于要来西安玩啦?那可一定要去大雁塔打卡啊!这可是西安的地标,象征着这座城市的历史文化底蕴,拍个照发朋友圈,简直就是妥妥的逼格满满啊!不过,去之前,先看看我的攻略,保证让你玩得舒舒服服,拍出美美的照片!

首先呢,大雁塔的门票信息要了解一下,别到时候兴冲冲跑去,结果发现荷包不够鼓,那就尴尬了!

大雁塔门票信息

类别 票价(元) 说明
全票 100 1.6米以上
半票 50 1.2米-1.6米之间,或60周岁以上老年人,或现役军人、残疾人,持学生证的学生
免票 免费 1.2米以下儿童,或70周岁以上老年人,或持有国家颁发的记者证、残疾人证、导游证者
夜间开放时间 18:00-21:00 7-9月每个星期五、六、日,以及法定节假日期间开放,门票40元

注意啦!

以上票价仅供参考,具体价格以景区公布为准!

现在大雁塔的开放时间是 8:00-18:00,不过夜间开放的时间段特别值得体验,可以欣赏到灯光秀,美美的!

建议提前在网上购票,以免排队浪费时间。

大雁塔周边玩什么?

大雁塔周边除了大雁塔本身,还有很多值得一去的地方,比如:

大雁塔北广场: 这里可以欣赏到气势恢宏的大雁塔夜景,还可以逛逛大唐不夜城,感受古都的繁华。

西安城墙: 租一辆自行车,骑着慢慢游览城墙,感受西安古城的历史文化。

钟楼、鼓楼: 距离大雁塔几公里,可以去感受一下古西安的繁华和热闹氛围。

回民街: 来西安怎么能错过回民街?各种特色小吃等你来品尝。

去大雁塔怎么玩?

我可是个资深旅游达人!去大雁塔怎么玩,我可是有一套秘诀!

早起打卡: 早点去,可以拍到没有游客的大雁塔,拍出美美的照片,还能避开拥挤的人群。

登塔观景: 登上大雁塔,远眺西安城,感受历史的气息,记得拍几张俯瞰的照片哦!

欣赏灯光秀: 夜幕降临,灯光秀开启,大雁塔更加璀璨夺目。

品尝小吃: 大雁塔周边有很多小吃店,可以品尝一下西安的特色美食,比如羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮等等。

注意事项:

穿着舒适的鞋子,因为景点比较大,需要走很多路。

带上防晒霜、帽子、墨镜,西安的阳光还是很强烈的。

不要乱丢垃圾,保护环境,文明旅游。

记得带上手机和充电宝,拍美美的照片和视频。

看到这里,是不是已经对大雁塔充满了期待?那就赶快来西安吧!

对了,你最喜欢西安的什么?快来分享你的旅行计划吧,我们一起讨论讨论!

最新回复 (0)
返回