北京居庸关长城门票价格多少?学生票可以买吗?

北京居庸关长城,门票多少钱?学生票还能买吗?

哎呦喂!终于要来一场说走就走的旅行啦!目的地?当然是咱们大北京的居庸关长城!这可是我从小就梦寐以求的地方啊!听说那里的景色壮阔,历史悠久,简直是拍照打卡的绝佳圣地!

但是,出门在外,最关心的还是钱包君的感受!所以,第一个问题来了:居庸关长城门票到底多少钱?学生票还能买吗?别急,让我这个“资深”旅行家来为你揭秘!

居庸关长城门票价格,一目了然!

门票类型 价格(元) 备注
全票 45
学生票 22.5 学生证有效
儿童票 22.5 身高1.2米至1.4米
免票 免费 身高1.2米以下
60-69周岁老人 22.5 凭有效证件
70周岁以上老人 免费 凭有效证件

哇哦! 看到这我惊呆了!原来学生票竟然只需要半价!简直是超级划算!看来我这个学生证真的是要发挥它的最大价值了!

当然,门票只是旅行的一小部分支出,其他的费用也要考虑一下。例如交通费,餐饮费等等。建议大家提前做好攻略,合理安排预算,才能玩得尽兴,又不至于“荷包君”哭泣。

不过,要提醒一下大家,居庸关长城景区开放时间为:

旺季 (4月1日至10月31日) 08:00-17:00

淡季 (11月1日至次年3月31日) 08:30-16:30

所以,大家一定要提前规划好时间,以免错过最佳的游览时间。

除了门票,还有哪些需要了解的?

除了门票价格,还有很多细节需要了解。比如,你准备怎么去居庸关长城?是坐公交车,还是自驾?或者选择旅游团?

如果你选择公交车,那么你需要乘坐地铁到昌平线居庸关站,然后换乘公交车前往居庸关长城景区。

如果你选择自驾,那么你需要导航至“居庸关长城景区”,景区内有停车场,停车费用视情况而定。

如果你选择旅游团,那么可以咨询旅行社,了解具体的行程安排和费用。

Tips:

爬长城需要体力,建议提前做好准备,带好运动鞋、帽子、防晒霜等物品。

景区内有售卖纪念品和食物的店铺,可以根据自己的需要选择购买。

爬长城时要注意安全,不要攀爬危险区域。

最重要的是,要带上好心情,感受一下古代长城的雄伟壮观!

怎么样,看完我的分享,是不是对北京居庸关长城充满了期待?快来规划你的旅行吧!

别忘了,在评论区告诉我,你最想在居庸关长城做些什么呢?

最新回复 (0)
返回