澧县彭山一日游,门票多少钱?住宿推荐哪里最方便?

嘿,小伙伴们!最近是不是都开始安排五一假期去哪玩啦?听说澧县彭山风景不错,而且据说是个适合拍照打卡的好地方!我这个“旅游达人”当然不能错过啦,所以就提前去踩点了,今天就来跟大家分享一下我的“彭山一日游”攻略,绝对实用!

门票篇:多少钱才能进?

先说门票吧,彭山的门票价格还是比较亲民的,成人票只要 20块,学生票只要 10块,而且还有各种优惠政策,比如团体票、老年票等等,具体可以咨询景区售票处。

住宿篇:住哪最方便?

住的地方我推荐大家选择靠近景区的民宿,这样可以方便早起去欣赏日出,而且晚上也不用担心回酒店太晚,附近就有不少特色小吃,可以边逛边吃!

我这次住的是 “彭山人家” 民宿,老板娘人超级好,而且他们家的房间还都是按照古色古香的风格装修的,很有特色,关键是价格也不贵,一晚才 100多块!

交通篇:怎么去?

去彭山的话,可以选择自驾或者乘坐公共交通工具。

自驾:从澧县市区出发,走 S226省道,大约 30分钟 就能到达。

公共交通: 可以乘坐 澧县1路公交车,在 彭山站 下车,步行 5分钟 就能到达景区。

美食篇:吃什么?

彭山的美食也是一大特色!我强烈推荐大家尝尝 彭山豆腐,味道鲜美,而且价格也不贵。还有 彭山米粉,也是当地特色小吃,一定要试试!

景区门口还有很多小吃摊,卖各种炸串、烤肉、冰糖葫芦等等,随便挑,绝对能满足你的味蕾!

玩乐篇:玩什么?

彭山风景优美,可以去 彭山古镇 逛逛,感受一下古色古香的建筑风格。

还可以去 彭山湖 泛舟,湖光山色,美不胜收!

还有 彭山寺,香火旺盛,可以去祈福许愿。

总结

彭山一日游还是比较轻松愉快的,景色也很不错,适合喜欢摄影和历史文化的小伙伴。

下面我给大家整理了一份详细的行程表:

时间 活动 地点
上午 8:00 出发 澧县市区
上午 9:00 抵达彭山 彭山景区
上午 9:00 - 11:00 参观彭山古镇 彭山古镇
上午 11:00 - 12:00 午餐 景区门口小吃摊
下午 12:00 - 14:00 泛舟彭山湖 彭山湖
下午 14:00 - 16:00 参观彭山寺 彭山寺
下午 16:00 - 17:00 购买特产 景区门口商店
下午 17:00 返回 澧县市区

给大家一个小建议:

如果想拍出更美更仙的照片,建议早上早点去,阳光充足,而且人少,可以拍到更漂亮的照片!

好了,关于澧县彭山一日游的攻略就分享到这里啦,希望对大家有所帮助!

你有没有去过澧县彭山?你最喜欢那里哪里的风景?或者你对彭山有什么问?快来评论区跟我分享吧!

最新回复 (0)
返回