扬州古城一日游怎么安排?哪些景点最值得打卡?

嘿,朋友们!准备好了吗?咱们今天要来一场说走就走的扬州古城一日游!

别看我平时嘻嘻哈哈,对扬州可是相当了解的!毕竟我也是土生土长的扬州人嘛,从小到大没少逛这些古色古香的景点。所以这次就由我带大家一起领略扬州的魅力吧!

早上九点:第一站:瘦西湖

“一城山色半城湖”,说的就是扬州的瘦西湖啦!它可是扬州的灵魂所在,风光秀丽,景色迷人。

一进门,就能看到那座著名的五亭桥,它可是瘦西湖的标志性建筑,桥上亭台楼阁错落有致,美得不像话!五亭桥前面就是白塔,站在桥上远眺,白塔倒映在湖水中,美不胜收!

当然,除了五亭桥和白塔,瘦西湖还有很多值得一看的地方,比如二十四桥、 钓鱼台、 湖心岛等等, 建议你留足时间慢慢逛, 才能真正感受到瘦西湖的魅力。

中午十二点:第二站:个园

填饱肚子后,咱们再去个园看看吧。个园可是四大名园之一,以“春夏秋冬”为主题,将园林艺术巧妙地融入其中,简直是让人叹为观止!

春天: “春”字,是代表着鲜花盛开,绿意盎然的春天,可以去看看那片竹林,清风拂过,竹叶沙沙作响,别有一番风味。

夏天: “夏”字,就是夏天那充满生机的景色。建议你一定要去看看那片荷花池,碧绿的荷叶上,一朵朵粉红色的荷花亭亭玉立,美得让人心醉。

秋天: “秋”字,则是代表着硕果累累的秋天,可以去看看那片黄色的桂花树,香气四溢,让人流连忘返。

冬天: “冬”字,则是代表着寒冬腊月,可以去看看那片红色的枫叶林,红叶如火,别有一番意境。

下午三点:第三站:扬州古街

吃饱喝足, 别忘了去逛逛扬州古街! 那里是扬州最热闹的地方, 各种小吃、 手工艺品、 古玩字画应有尽有, 简直是购物者的天堂。

晚上六点:最后一站:扬州老字号晚餐

逛了一天,也该犒劳一下自己了。 扬州可是美食之城, 一定要尝尝当地的特色小吃, 比如扬州炒饭、 三丁包、 狮子头等等, 保证你吃得停不下来!

扬州古城一日游安排表

时间 地点 推荐理由
早上 9:00-12:00 瘦西湖 五亭桥、 白塔、 二十四桥、 钓鱼台
中午 12:00-15:00 个园 四季景色各具特色, 让人叹为观止。
下午 15:00-18:00 扬州古街 各种小吃、 手工艺品、 古玩字画应有尽有。
晚上 18:00- 扬州老字号晚餐 扬州炒饭、 三丁包、 狮子头, 让你大饱口福。

怎么样? 是不是还没去就心动了? 赶快来扬州古城体验一番吧! 记得要做好功课, 才能玩得更尽兴哦!

你说 扬州一日游怎么安排? 哪些景点最值得打卡?

现在轮到你说啦, 你最想打卡扬州的哪个景点? 欢迎留言告诉我! 我们一起玩转扬州吧!

最新回复 (0)
返回