想去中国大运河博物馆,门票需要提前买吗?预约时间有什么要求?

去中国大运河博物馆,门票需要提前买吗?预约时间有什么要求?

哎呦喂,想去中国大运河博物馆?这可是个好地方,不仅能了解大运河的历史文化,还能感受到扬州城的独特韵味,简直是文化爱好者的天堂!

不过,想去参观可得提前做好功课,不然就只能“望博物馆兴叹”啦!

最关键的门票需要提前买吗?答案是:必须得提前预约!

因为现在中国大运河博物馆实行的是“全员预约制”,相当于你得先预约个号,才能进馆参观,就好像参加“明星见面会”一样!

现在每天限额10000人,分上下午时间段限流,也就是说上午和下午都要抢号,而且报名满员就只能下一次再来了,所以一定要提前做好准备!

具体来说,预约方式是这样的:

1. 微信公众号: 搜“中国大运河博物馆”,找到官方公众号,就可以预约。

2. 预约时间段:

上午9:00-12:00,必须在13:00前进馆,不然就只能下午再进去了。

下午12:00-16:00,这个时间段相对宽松一些。

3. 开放时间:

周二至周日9:00-17:00(16:00 停止入场),记得提前到达,不然就只能看着别人进去啦!

国家法定节假日全天开放,不用担心休息啦!

温馨提示:

博物馆实行分时段预约,想要看下午的展,就得预约下午的票,不能上午预约,下午再进馆哦!

博物馆周围交通方便,可以乘坐公交56路或82路至三湾大桥东站下车,步行即可到达。

中国大运河博物馆门票免费,但需要提前预约!

博物馆内有很多精彩的展览,比如关于大运河的史料、古代造船技术,还有很多有趣的互动项目,一定不要错过哦!

不过,现在博物馆的预约人数可是非常多的!

我建议你提前几周甚至更早的时间去预约,这样才能保证你想要的时间段都能预约到!

来,再给大家提个醒:

想知道更多博物馆的资讯,可以关注他们的微信公众号,那里会发布最新消息,例如展览延期、活动信息等等,这样你才能及时了解最新信息,避免错失良机!

怎么样?看完我的介绍,是不是更加期待去中国大运河博物馆了呢?

记得提前预约哦,不然就只能眼巴巴地看着博物馆大门了!

你想看看博物馆的什么展览?你觉得博物馆的设计怎么样?欢迎留言分享你的想法哦!

最新回复 (0)
返回