清源山免费时间是几点到几点?怎么才能省钱?

嘿,小伙伴们!今天咱们聊聊清源山,这可是泉州的网红打卡地,风景美如画,文化底蕴深厚,简直是休闲放松的不二之选!不过,这门票可不便宜,70大洋呢!别急,我可是个省钱小能手,今天就来教大家怎么免费进清源山,还能玩得嗨翻天!

咱们要搞清楚清源山免费的时间段。没错,你没听错,清源山是免费开放的!不过,这免费时间可不是全天哦,只有特定的时间段。

表格来了!

时间段 免费进入 收费进入
早上7:00前
下午5:30后
早上8:00前(开车)
下午5:00后(开车)

所以,想免费进清源山,就只能早起或晚上去啦!不过,早上7点前去,可是要爬山的,腿脚不好的小伙伴们,可要量力而行哦!

除了免费时间段,还有一些特殊人群可以免费入园。比如,现役军人、军队退休离休干部、退役军人和“三属人员、消防员,还有60岁(含)以上泉州籍老人和65岁(含)以上非泉州籍老人。

当然啦,免费进入清源山可不是随便就能进去的,要记住以下几点:

1. 只有一个入口是免费的,其他入口可是要收费的,所以大家要提前做好功课,选择正确的入口。

2. 晚上入园时间延长至晚上9点,所以,白天错过免费时间的小伙伴,晚上来清源山也是不错的选择,可以感受夜色下的清源山,别有一番风味!

除了免费时间,还有其他省钱方法吗?当然有!

1. 选择步行上山,这样可以节省交通费,而且还可以锻炼身体,何乐而不为呢?

2. 提前做好攻略,选择性价比高的住宿和餐饮,这样可以节省不少开支。

好了,以上就是我总结的清源山免费攻略,希望对大家有所帮助!

说起来,你们有没有什么省钱的秘诀呢?快来分享一下吧!

最新回复 (0)
返回