想去岳麓山玩,门票怎么买?预约入口在哪?

去岳麓山玩?门票?预约?别怕!我带你玩转!

哎呦喂!想去岳麓山玩?好眼光!那可是长沙的宝藏景点!爬山赏景,感受历史文化,还能在湖边吹吹风,简直不要太舒服!

不过,说正事儿,现在岳麓山景区可是实行预约制,不预约就进不去!别担心,我已经掌握了进山秘籍,现在就来教你!

第一步:微信扫码,预约走起!

打开你的微信,搜一搜“岳麓山 橘子洲旅游区”公众号,关注它,然后点进去,就能找到预约入口了。

第二步:仔细阅读,填好信息!

进入预约页面,认真阅读一下预约规则,选择你想要游玩的时间和日期,然后填写你的姓名和身份证信息,最后确认提交就可以了。

第三步:保存信息,轻松入园!

预约成功后,你会收到一条短信,里面有你的预约码。记得保存好,到景区的时候,出示你的预约成功页面 (短信或微信)和身份证,就能顺利进入景区啦!

小贴士:

预约时间一般提前1-3天就可以啦,建议提前预约,免得去到现场才发现没预约,扫兴!

景区开放时间是早上 7:00 到晚上 19:00,记得合理安排时间哦!

如果你打算带小朋友去玩,记得提前准备一些零食和水,别让小宝贝们饿肚子了!

表格科普:

项目 信息
预约入口 “岳麓山 橘子洲旅游区”微信公众号
预约时间 一般提前 1-3 天
景区开放时间 早上 7:00 到晚上 19:00
预约须知 需提供姓名和身份证信息
预约成功提示 短信提醒或微信展示
入园须知 出示预约成功页面 (短信或微信)和身份证

说点别的:

岳麓山可是历史文化名山,除了美景,还有很多值得一看的东西。

爱晚亭: “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这可是著名的诗句出处!在爱晚亭内,你可以尽情感受诗情画意,还能拍拍照,留个纪念。

岳麓书院: 古色古香的书院建筑,浓厚的文化气息,让你仿佛穿越时空,感受古代学子的求学之乐。

橘子洲头: 这里可是毛泽东“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”诗词的诞生地。你可以站在橘子洲头,感受革命先烈的精神,还可以欣赏湘江美景。

除了这些,岳麓山还有很多其他景点,比如云麓宫、麓山寺、湖南大学等等,每一处都有独特的魅力,等你来探索!

准备出发了!

怎么样?岳麓山之旅是不是已经迫不及待了呢?记得准备好舒适的鞋子,带好相机,带上好心情,出发吧!

来吧,告诉我你最想去岳麓山哪个景点? 或者你还有其他好玩的地方推荐给我吗? 一起分享吧!

最新回复 (0)
返回