去共青森林公园玩,需要买门票吗?交通路线怎么规划最方便?

嘿,各位小伙伴们!最近天气越来越好,是不是都开始蠢蠢欲动想要出去浪啦?今天就来给大家分享一下我去共青森林公园玩的心得,毕竟是上海人嘛,总得对自家后花园有点了解吧!

最关心的问题来了,去共青森林公园玩,到底要不要买门票呢?我可告诉你们,这个公园很大很美,绿树成荫,鸟语花香,让人心旷神怡。但是,免费开放不等于不要门票!上海市绿化市容局强调,为了更好地执行疫情防控的工作要求,有序、有计划地安排游客进入公园,保障游客安全,所以进公园还是要登记的。不过,现在好像也渐渐放开了,具体情况最好是去公园官网看看最新消息,省得去了白跑一趟。

再来说说交通路线吧,共青森林公园交通还是比较方便的!地铁和公交都可以直达,我建议大家先用手机地图规划一下路线,毕竟现在地图软件可厉害了,可以定位多个地点,获取交通/步行/驱车路线,查看实时路况,计划行程,查看卫星、空中和街道级成像,简直不要太方便!不过,我这个人就是比较喜欢坐公交,因为有窗外的风景可以看嘛!而且,公交车可以停靠在公园的各个门口,方便你选择不同的游玩路线。

说到游玩路线,那可就多了!共青森林公园里可玩的地方真是不少,除了赏花、踏青、散步这些常规项目之外,还有动物园、儿童乐园、博物馆等等,简直就是一个集休闲娱乐于一体的大型游乐场!

为了方便大家更直观的了解,我特地整理了一份

景区名称 简介 开放时间 门票价格
动物园 各种珍奇动物,萌宠可爱 09:00 - 17:00 成人票30元,儿童票15元
儿童乐园 多种游乐设施,适合亲子活动 09:00 - 17:00 免费
博物馆 展示了上海的自然历史和文化遗产 09:00 - 17:00 免费

建议大家可以根据自己的喜好和时间安排选择游玩路线。

提醒大家,玩归玩,还是要注意安全和卫生比如带好防晒霜、帽子、水、纸巾等等。还有,尽量不要乱扔垃圾,保持环境卫生,做一个文明的游客!

对了,大家去玩的时候,记得拍拍照,发朋友圈晒晒,然后记得@我,让我看看你们玩得怎么样!

最新回复 (0)
返回