北京旅游想玩得尽兴,怎么提前预约景点?预约时间有什么讲究?

嘿,各位准备来北京玩的小伙伴们!听说你们要来我的地盘儿?那可得提前做好功课,要不然错过精彩可是会后悔莫及的!

咱们老北京可不是随便逛逛就能玩的尽兴的,尤其是那些热门景点,不提前预约可就只能望门兴叹了。别以为我是在吓唬你们,我可是亲眼见过一大堆人,眼巴巴地站在故宫门口,却因为没预约,只能眼睁睁地看着别人进去。想想就觉得可惜,是不是?

那怎么预约呢?别急,让我来给你们支支招!

要记住一个原则,那就是预约一定要趁早! 越是热门的景点,预约时间越紧张,所以最好提前一周甚至半个月就搞定。像故宫、国博、天安门这些地方,基本都是需要提前预约的,而且往往都是提前几天甚至一周就预约满了。

预约时间也是有讲究的。 一般来说,早上的预约会比较容易抢到,因为大家普遍都喜欢睡懒觉,而且下午会有更多人来。所以,如果你想要避开人群,早点儿起床,早点儿预约才是王道!

当然,你也可以选择一些相对冷门的景点,这样预约起来会轻松一些。别以为冷门景点就不好玩,很多 hidden gems 可是比那些热门景点更有特色呢!

怎么预约呢?现在预约的方式多种多样,手机app、网站、公众号、甚至小程序都可以。你也可以直接去景点官网或者北京旅游网,找到具体的预约方法。

为了方便大家,我特意整理了一个北京热门景点预约里面包含了预约方式、开放时间、注意事项等等,方便你们快速了解。

景点名称 预约方式 预约时间 开放时间 注意事项
故宫 微信公众号“故宫博物院” 提前一周 8:30-17:00 需实名预约,建议提前一周预约,高峰期可能需要更早预约
天安门广场 微信公众号“天安门广场” 提前三天 7:00-17:00 需实名预约,建议提前三天预约,高峰期可能需要更早预约
颐和园 微信公众号“颐和园” 提前三天 6:30-18:00 需实名预约,建议提前三天预约,高峰期可能需要更早预约
十三陵 微信公众号“十三陵” 提前三天 8:30-17:00 需实名预约,建议提前三天预约,高峰期可能需要更早预约
国家博物馆 微信公众号“国家博物馆” 提前一周 9:00-17:00 需实名预约,建议提前一周预约,高峰期可能需要更早预约
圆明园 微信公众号“圆明园遗址公园” 提前三天 6:30-18:00 需实名预约,建议提前三天预约,高峰期可能需要更早预约

当然,除了预约景点,北京的美食、文化体验、特色街区等等也都需要提前做好功课哦!

说了这么多,你对北京之旅是不是更期待了呢?别忘了,来北京玩一定要提前做好功课,这样才能玩得尽兴!

最新回复 (0)
返回