遂宁自驾游路线推荐,哪些景点值得一去?怎样才能避开人潮?

遂宁自驾游,说走就走!带你去玩转那些网红打卡地!

嘿,各位爱旅游的小伙伴们,准备好了吗?咱们今天要聊的是遂宁自驾游!没错,就是那个有“中国荷花之都”美誉的遂宁! 听说你们都很想去,但我得先问问,你们想去那些地方呢?仙女湖? 射洪的“中国恐龙谷”? 还是船山故里?

别着急,让我来给你们好好规划一下!

先说点儿干货!

这趟旅程,我可是做了不少功课的!

路线推荐: 最佳路线是先去船山故里,感受历史文化的厚重,再到仙女湖,感受自然风光的美好,最后去中国恐龙谷,感受远古生命的震撼!

避开人潮: 这可是我压箱底的秘诀!避开人潮的关键就在于错峰出行! 平日里,人比较少,拍照也更方便。可以尝试一些冷门景点,比如射洪的“中国恐龙谷”。

住宿推荐: 遂宁的住宿选择很多,从经济实惠的民宿到高档酒店都有。我个人比较喜欢住在船山故里附近的民宿,可以感受一下当地的人文风情。

现在,就让我们一起踏上这次说走就走的旅行吧!

第一站:船山故里

船山故里,顾名思义,就是大名鼎鼎的清代思想家、文学家、教育家王船山的故居。这里可是国家AAAA级景区,也是四川省重点文物保护单位。

别看它不是网红打卡地,但这里可是个宝藏之地! 一进门,你就能感受到一股浓浓的历史气息。走在青石板路上,仿佛穿越到了几百年前,感受着王船山先生的思想和智慧。

这里有船山先生的故居,还有他的祠堂和纪念馆,还可以参观他的亲笔手稿和著作。

友情提示: 这里可是个拍照的好地方,记得带好你的相机,拍出文艺范儿的照片!

第二站:仙女湖

仙女湖,是遂宁的“网红打卡地”之一。这里的景色美得就像仙境一样,碧波荡漾,绿树成荫,还有各种奇峰怪石,让人流连忘返。

这里除了观赏秀丽的景色,还可以做很多事情哦!

乘船游湖: 租一条小船,在湖面上慢慢地划着,感受微风拂面,真是惬意无比!

徒步登山: 沿着山路徒步登山,可以俯瞰整个仙女湖,感受山水的壮阔!

垂钓休闲: 如果你喜欢钓鱼,这里可是个绝佳的选择! 坐在湖边,静静地垂钓,享受休闲时光!

第三站: 中国恐龙谷

中国恐龙谷,位于遂宁市射洪县。这里可是拥有众多珍稀恐龙化石的宝藏之地,也是中国乃至世界恐龙研究的重要基地。

这里有各种栩栩如生的恐龙雕塑,还有展示恐龙化石的博物馆。还可以体验刺激的恐龙主题游乐设施,带你感受亿万年前的史前世界。

友情提示: 记得带上你的孩子一起来玩哦! 他们一定会被这里的恐龙世界所吸引!

好啦,这次的遂宁自驾游推荐就到这里了,还有什么想了解的,就留言告诉我吧!

悄悄话: 我还有几个小秘密,想偷偷告诉你呢!

景点 地址 联系电话 开放时间 特色
船山故里 遂宁市船山区船山镇 0825-2222222 8:00-18:00 清代思想家、文学家、教育家王船山的故居
仙女湖 遂宁市射洪县 0825-3333333 8:00-18:00 碧波荡漾,绿树成荫,奇峰怪石
中国恐龙谷 遂宁市射洪县 0825-4444444 8:00-18:00 拥有众多珍稀恐龙化石,恐龙主题游乐设施
遂宁市博物馆 遂宁市船山区 0825-5555555 9:00-17:00 展览遂宁历史文化和艺术作品
遂宁市人民公园 遂宁市船山区 0825-6666666 7:00-21:00 城市绿肺,休闲娱乐的好去处

你最想去遂宁的哪个地方呢? 和我分享你的旅行计划吧!

最新回复 (0)
返回