中山陵预约要实名制?怎么才能确保顺利入园参观?

哎呦喂!去中山陵还要实名制预约?这可真是…

老铁们,最近听说中山陵要实名制预约了?

我当时整个人都惊呆了!这可是我从小就向往的地方,孙中山先生的陵墓啊!居然也要预约?

而且还是实名制的!这可真是… 让我这颗八卦的心啊,一下子就跳到了嗓子眼!

于是我就开始了我的“探秘之旅”, 为了确保大家能顺利入园参观,我可是费尽心思,各种渠道都跑遍了!

先说预约吧, 其实挺简单的,跟之前那些什么网红景点,排几个小时队才能进…完全不一样!

第一步,直接上网搜“中山陵预约”,一大堆网站跳出来,我随便点了一个,就看到了预约入口。

第二步,选择日期和时间段。 这里要注意了!一般来说,提前30天就可以预约了, 而且时间段也是有限制的, 比如早上8点到10点,下午2点到4点什么的。

第三步,添加游客信息。 一定要注意:实名制,实名制,实名制! 姓什么,名什么,身份证号,电话号码,这些信息可不能乱填,不然到时候你进不去可别怪我哦!

预约成功了,就等出发咯! 但是光预约了还不够,进园的时候还要刷身份证呢!所以,身份证一定要带好!这可是你的“通行证”!

除了预约之外,还有一些注意事项:

开放时间: 全年开放,周一祭堂维护不开放,周二到周日8:30-17:00,法定节假日也是 8:30-17:00。

禁止大声喧哗: 中山陵毕竟是纪念孙中山先生的地方,要注意保持肃静。

当然,参观中山陵不仅仅是看看,还要了解历史, 感受孙中山先生的革命精神。

你看,我这次去中山陵可真是收获满满啊!

为了方便大家,我特意整理了一份超级详细的攻略, 大家可以参考一下:

項目 内容
预约平台 中山陵官网,微信公众号,携程等
预约时间 提前30天
预约步骤 选择日期、时间段,添加游客信息
开放时间 周二至周日 8:30-17:00
注意事项 保持肃静,禁止大声喧哗

我想问问大家, 你们有没有去过中山陵呢?有什么心得体会?来评论区分享一下吧!

最新回复 (0)
返回