天水金龙山,有什么好玩的?文化旅游园,值得去看看吗?

天水金龙山,这地方真的值得一去吗?

哎呦喂,说真的,这年头,朋友圈里晒的都是些什么? “打卡XX网红地”,“体验XX新奇玩意”……

每次看到这些,我都要忍不住翻个白眼: “这些地方真的好玩吗? 到底值不值得去?”

今天,就让我来带大家解密一下天水金龙山,看看这个传说中的“文化旅游园”究竟是真香还是雷区!

不得不承认,金龙山这名字真的挺唬人的,一听就让人觉得应该挺壮观挺威武的。

而且,网上宣传也挺诱人的: “金龙山,文化宝库,千年古刹,奇峰险峻,风景秀丽……”

听着就很吸引人,对吧?

但,当我真的来到金龙山,我才发现,事情并没有那么简单……

先说风景吧!

金龙山上的确有几座山峰,看起来还算挺壮观的。

不过,说实话,和我这土生土长的北方人来说,这种风景还真算不上“奇峰险峻”。

毕竟,我们从小就看惯了绵延起伏的山脉,这金龙山上的山峰跟我们那边的山比起来,简直是小巫见大巫!

再说文化吧!

金龙山景区里确实有个著名的古刹—— “大云寺”。

里面的建筑看起来挺古朴的,据说历史还挺悠久。

但,说句实话,作为一个历史爱好者,我对这种古刹有点失望。

规模真的不算大,

里面也没什么特别珍贵文物,

再加上金龙山景区游客真的很多,

整个大云寺,都被各种“打卡”的游客包围了, 简直是人挤人!

我还没来得及仔细感受古刹的氛围,就被各种“咔嚓咔嚓”的拍照声淹没了。

说真的,要不是为了完成我的“打卡”任务,我早就溜了。

再来说说游玩项目吧!

金龙山景区里有一些游乐设施,

比如:

缆车可以带你上山俯瞰风景,

玻璃桥可以让你体验一把心跳加速的刺激,

滑草让你感受速度与激情……

这些项目我都没体验,因为我压根没时间!

毕竟,我还要排队进寺庙,还要拍网红照,还要跟人挤着看风景!

所以,金龙山之旅,简直就是一场“赶时间”的旅行!

总结一下,金龙山,其实就是个典型的“网红打卡地”—— 名气大,风景一般,体验一般,价格还贵!

如果你想找个风景秀丽、文化底蕴深厚的地方,建议你还是放弃金龙山吧。

如果你只是想“打卡”一下,体验一下“网红”的感觉,那金龙山倒也是个不错的选择!

不过,请你做好心理准备,做好跟人挤、排队、拍照的准备!

我还是要给金龙山一个建议:

希望景区能够改进一下服务,增加一些特色项目,提升游客的体验,让金龙山真正成为一个“值得一去”的地方!

毕竟,现在的金龙山,充其量只能算是一个“过眼云烟”的地方而已。

你觉得金龙山真的值得一去吗?

欢迎在评论区分享你的游玩心得!

关于金龙山,你想知道的都在这里

除了前面提到的,我还总结了一些关于金龙山的实用信息,方便大家更好地了解金龙山:

项目 内容
地址 甘肃省天水市麦积区
门票 成人 100 元 / 人,儿童 50 元 / 人
开放时间 夏季 8:00-18:00,冬季 9:00-17:00
交通 可乘坐公交车抵达
最佳游览时间 春秋季

当然,这些仅仅是我个人的看法,

每个人对金龙山的感受都不一样,

如果你真的想去金龙山, 不妨自己去看看, 体验一下, 然后告诉我你的感受!

期待你的分享!

最新回复 (0)
返回