韶关丹霞山一日游,可以选择哪些住宿?周边有什么好玩的?

韶关丹霞山一日游,住哪?周边玩什么?

嘿,各位小伙伴!准备去韶关丹霞山一日游的你们,是不是已经迫不及待想要感受丹霞山的壮丽景色啦?

住哪里?

我们来谈谈住宿丹霞山周边其实有很多不错的住宿选择,不用担心!想住得舒适一点,可以选择各种主题酒店、民宿,当然,性价比之王非青年旅舍莫属啦!

推荐几个我私藏的宝藏酒店:

酒店名称 特点 价格
丹霞山印象酒店 环境优美,房间舒适,离景区很近,早上起来就能看到丹霞山的日出,简直美呆了! 300-500元/晚
丹霞山云海客栈 走文艺清新路线,适合拍照打卡,价格亲民,关键是风景超级赞! 150-250元/晚
丹霞山青年旅舍 性价比之王,环境干净卫生,设施齐全,适合和朋友一起结伴出行 50-100元/晚

周边玩什么?

除了丹霞山,周边还有很多好玩的!

推荐几个必去打卡地:

1. 南华寺:

南华寺可是广东省历史最悠久的寺院之一,环境清幽,建筑精美,非常值得一去!建议至少留半天时间慢慢逛,感受佛教文化的魅力。

2. 韶关市博物馆:

想了解韶关的历史文化,来这里准没错!这里收藏了大量的文物和艺术品,还能欣赏到古代建筑的魅力。

3. 粤北民俗文化村:

想体验一下岭南民俗文化,那就来这里吧!这里还原了古代的村庄生活,可以体验各种传统手工艺,还能品尝到地道的粤北美食。

4. 广东南岭国家森林公园:

想要拥抱大自然,那就来南岭国家森林公园吧!这里空气清新,景色秀丽,可以徒步旅行,呼吸新鲜空气,尽情享受大自然的魅力。

5. 乳源大峡谷:

大峡谷风景如画,适合徒步登山,还能体验漂流,感受刺激!

一日游行程安排:

早上:

9:00 出发前往丹霞山。

10:00 到达丹霞山景区,游览长老峰、阳元石、锦石岩等景点。

12:00 午餐,在景区内品尝当地特色美食。

下午:

13:00 继续游览丹霞山,可以选择乘坐缆车或步行,登上丹霞山最高峰——翔龙峰,欣赏壮丽的丹霞地貌。

16:00 下山,前往南华寺,参观寺院,感受佛教文化。

18:00 晚餐,在附近餐厅品尝韶关特色菜肴。

晚上:

20:00 返回酒店休息。

旅行小贴士:

丹霞山景区面积很大,建议提前规划好行程,选择合适的路线。

丹霞山天气多变,建议带上防晒霜、帽子、雨伞等物品。

丹霞山景区内有很多小吃摊,可以品尝当地特色美食,不过要注意卫生。

注意安全,不要乱爬山,不要随意采摘植物。

怎么样,我的丹霞山一日游攻略是不是棒棒哒?

你们还有哪些想了解的信息呢?评论区告诉我吧!

最新回复 (0)
返回