背诵哪首诗就能免费进黄鹤楼? 这诗真的能免费进吗?

嘿,小伙伴们!最近刷到一个特别有意思的题目,就是“背诵哪首诗就能免费进黄鹤楼?” 看到这个我第一反应就是:这也太扯了吧! 难道黄鹤楼的门票价格和背诗水平挂钩?

我作为一个资深“吃瓜群众”,怎么能错过这种八卦呢? 赶紧打开浏览器,开启了我的“真相探索之旅”。

第一站:搜索引擎

我直接在搜索引擎里输入“黄鹤楼免费进”,然后,我的天哪!各种各样的答案都出来了。 有说背诵《黄鹤楼》就能免费进的,也有说背诵《望月怀远》就能免費進的,还有说背诵《登黄鹤楼》就能免費進的

我顿时被搞懵了! 这到底是真是假?难道黄鹤楼真的搞活动,用诗歌来换门票?

第二站:黄鹤楼官网

我决定去黄鹤楼的官网看看,毕竟“官方消息最靠谱”。 不过,在官网上翻来覆去,都没找到关于免费进门的活动信息,更别提什么用诗歌换门票了。

第三站:旅行网站

好吧,也许是官网还没更新信息呢,于是我又转向了旅行网站。 各种票务信息看得我眼花缭乱,我终于发现了一个真相: 黄鹤楼的票价是统一的,没有免费进门的活动,更没有用诗歌换门票的说法。

第四站:朋友圈

为了确认我的调查我还特意在朋友圈里发了个小调查: “听说背诵哪首诗就能免费进黄鹤楼? 你们信吗?”

结果,我收到了各种各样的回复:

有人说:“这都是假的,别信!”

有人说:“也许是景区为了吸引游客搞的活动吧?”

还有人说:“要不你试试去黄鹤楼背一首诗,看看能不能免費進?”

好吧,看来大家的关注点也不一样,哈哈。

经过我的一番调查,我可以很负责任地告诉大家: “背诵哪首诗就能免费进黄鹤楼” 这句话纯属谣言!

不过,虽然免费进黄鹤楼是不可能的,但你可以在黄鹤楼欣赏到美丽的风景,感受历史的厚重,体验诗情画意的意境。

黄鹤楼的门票价格如下:

票种 价格 说明
成人票 90元 身高1.2米以上
儿童票 45元 身高1.2米以下
团体票 80元 10人以上

友情提示:

1. 黄鹤楼的开放时间是: 8:30-17:30 (冬季7:30-18:00), 请提前规划好行程,不要错过美景。

2. 黄鹤楼景区面积很大,步行需要很久,所以建议穿舒适的鞋子。

3. 黄鹤楼是一处非常受欢迎的景点,高峰期人流量很大,建议提前购票。

如果你真的想免费进黄鹤楼,不如发挥你的才华,写一首关于黄鹤楼的诗吧! 我相信,这首诗一定会比背诵别人的诗更有意义,也更能让你体会到登黄鹤楼的快乐!

最新回复 (0)
返回